г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

О совместной рабочей группе по реализации пилотного проекта создания модели взаимодействия субъекта РФ и СПЧ

В Воронежской области создана совместная рабочая группа по реализации пилотного проекта создания модели взаимодействия Воронежской области и Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (Постановление ПВО № 630 от 20.07.2018 г.).

Совместная рабочая группа является коллегиальным органом, образованным в целях рассмотрения предложений уполномоченного по правам человека в Воронежской области, членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, представителей Общественной палаты Воронежской области, представителей Избирательной комиссии Воронежской области и исполнительных органов государственной власти Воронежской области, членов НКО по созданию методики взаимодействия субъекта РФ и Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

В рабочую группу входят представители всех вышеуказанных организаций и учреждений, органов власти.

К участию в этой деятельности Совместная рабочая группа по вопросам, относящимся к ее компетенции, имеет право приглашать должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов государственной власти Воронежской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области, представителей научных и иных организаций, экспертов. Наряду с этим в права Совместной рабочей группы входит – запрашивать у органов госвласти и органов местного самоуправления, организаций справочные, аналитические, статистические и иные материалы и информацию по вопросам, относящимся к ее компетенции. Она вправе также разрабатывать рекомендации и доводить их до сведения представителей заинтересованных органов госвласти и органов местного самоуправления.

В составе рабочей группы - уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Дмитриевна Зражевская.


Постановление о создании совместной рабочей группы, Положение о ее деятельности, состав участников можно найти на официальном портале органов власти, перейдя по ссылке

http://pravo.govvrn.ru/sites/default/files/docprav_630-230718.pdf

Яндекс.Метрика