г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Лесопарковому зелёному поясу вокруг Воронежа быть

20 ноября 2018 года в здании Воронежского государственного лесотехнического университета состоялись повторные общественные (публичные) слушания по вопросу создания лесопаркового зелёного пояса вокруг города Воронежа.

В актовом зале вуза собралось более тысячи человек. Организатор слушаний – Общественная палата Воронежской области. В мероприятии приняли: участие руководство управления лесного хозяйства Воронежской области и департамента природных ресурсов и экологии области, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области, общественные экоактивисты и просто неравнодушные жители города.

По сравнению с первым проектом, который был отклонен на слушаниях в 2017 году, площадь зеленого пояса расширили почти в 10 раз. Согласно новому проекту, в защитную зону войдут 15,5 тыс. га зеленых насаждений, в том числе Северный лес, Нагорная дубрава, лесопарк Оптимистов, дендрарий НИИЛГиС и другие леса и парки в Воронеже и за городом. Некоторые спорные участки из проекта исключили, в частности, леса села Медовка Рамонского района.

Дискуссия по проекту длилась около часа. В итоге абсолютное большинство граждан проголосовало за создание лесопаркового зеленого пояса.

Теперь итоговый протокол слушаний вместе с поступившими ходатайствами, замечаниями и предложениями будет направлен в Воронежскую областную Думу. Результаты слушаний носят обязательный характер, и парламентарии должны будут принять постановление о создании лесопаркового зеленого пояса.

Яндекс.Метрика