г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Омбудсмен приняла участие в заседании областного общественного совета по развитию ТОС

26 апреля уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская стала участницей заседания Областного общественного совета по развитию ТОС.

Провел мероприятие председатель Совета, депутат областной Думы Артем Зубков.

В заседании участвовали и.о. исполнительного директора Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» Сергей Волков, члены совета, представители Общественной палаты Воронежской области.

В рамках мероприятия были представлены итоги конкурса общественно полезных проектов ТОС в 2019 году.

Как отметил Артем Зубков, в этом году денежные средства на гранты в рамках конкурса общественно полезных проектов ТОС были увеличены до 90 млн рублей, что позволило поддержать большее количество достойных проектов.

В этом году победителями стали 260 ТОСов. Лидирующие позиции по количеству ТОСов-победителей заняли Россошанский и Новохоперский районы – у них по 15 победителей.

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) – одна из форм реализации народом Российской Федерации своей власти через непосредственное осуществление самоуправления на части территории муниципального образования и участия в местном самоуправлении, предположительно, путём создания эффективного социального партнерства власти и населения.

Татьяна Зражевская отметила возрастание эффективности работы ТОСов в нашем регионе. Она отнесла ТОСы к успешным механизмам работы с общественными инициативами, подчеркнув, что их деятельность позволяет решать очень многие актуальные для граждан вопросы. Одновременно, это и помощь муниципальным образованиям.

Подводя итоги заседания, Артем Зубков призвал совет включится в работу по проведению акции «Добрые соседи», приуроченную к празднованию Международного дня соседей, который проходит в последнюю пятницу мая.

Яндекс.Метрика