г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Участие в мероприятиях Общественной палаты

3 сентября 2019 г.  уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская  приняла участие в онлайн-совещании Общественной палаты РФ, посвященном формированию региональных общественных наблюдательных комиссий, а также в заседании Совета областной Общественной палаты.

 

 

В 2018году в Федеральный закон №76-ФЗ были внесены изменения, согласно которым региональные общественные палаты и уполномоченные по правам человека в субъектах РФ направляют в Общественную палату РФ рекомендации по формированию состава ОНК. Глава ОП РФ призвал регионы активнее включиться в этот процесс и в ближайшее время присылать свои рекомендации. В онлайн-совещании  приняла участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, которая отметила, что региональные уполномоченные находятся в теснейшей связи с ОНК. Она также обратила внимание на то, что при формировании ОНК кандидаты должны хорошо понимать свои функции и совершенствовать свои навыки во взаимодействии с уполномоченными по правам человека, и пожелала омбудсменам настойчивости и максимальных усилий в развертывании этой работы.

Участники заседания Совета областной ОП обсудили текущую работу по подготовке и направлению общественных наблюдателей на избирательные участки в муниципалитетах.В числе вопросов, которые обсуждали по данной теме — координирование действий в день выборов, планы формирования Общественных советов при ИОГВ и изменения в нормативно-правовой базе, которая их регламентирует.

Председатель Общественной палаты Неля Пономарева обратила внимание участников заседания на тему создания и работы рабочих групп экспертов по медиации межрелигиозных и межнациональных отношений при Общественных палатах субъектов РФ, которая обсуждалась в рамках межрегионального онлайн семинара.

В рамках встречи были скоординированы совместные усилия по ближайшим мероприятиям и акциям в регионе.

Воронежский омбудсмен также активно занимается рассмотренными на заседании вопросами.

Горячая линия Общественной палаты уже работает. Телефон «горячей линии» Общественной палаты Воронежской области — 222-69-62.

OP 03.09.19 1

Яндекс.Метрика