г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Возросла роль омбудсмена в формировании региональной ОНК

7 октября завершилась масштабная процедура формирования общественных наблюдательных комиссий (ОНК), осуществляющих контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в субъектах РФ. В их числе и Воронежская область. Утверждала составы Общественная палата Российской Федерации.

В результате конкурса в состав 43 региональных ОНК прошли 700 человек. В Воронежской области работу будут осуществлять 14 общественников.

Стоит отметить, что в процессе формирования ОНК существенно возросла роль региональных общественных палат и уполномоченных по правам человека.

В прошлом году в Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» от 10.06.2008 № 76-ФЗ были внесены изменения, согласно которым региональные общественные палаты и уполномоченные по правам человека в субъектах РФ направляют в Общественную палату РФ рекомендации по формированию состава ОНК.

В соответствии с законодательством Общественная палата Воронежской области и омбудсмен Татьяна Зражевская активно взаимодействовали в вопросах формирования кандидатского состава в наблюдательную комиссию. Проводились рабочие встречи с представителями общественных объединений, правомочных выдвигать кандидатов в ОНК, собеседования с претендентами.

По итогам сбора информации и подготовки необходимого пакета документов на кандидатов ряду из них Уполномоченным были даны персональные рекомендации для предоставления в Общественную палату Российской Федерации.

Рекомендации региональной Общественной палаты и уполномоченного по правам человека в Воронежской области были учтены максимально.

***

Список членов ОНК Воронежской области

Ачкасов Александр Валерьевич

Букалерова Наталья Юрьевна

Васильев С.Л.

Волкова Любовь Николаевна

Иванов Владимир Анатольевич

Канапухин Алексей Николаевич

Ларин Денис Олегович

Лищенюк Евгений Федорович

Лукьянов Денис Николаевич

Огнев Михаил Александрович

Таиркин Юрий Георгиевич

Чернозипунников Евгений Викторович

Шестунов Алексей Иванович

Юршин Игорь Федорович

Общий список новых членов ОНК можно найти на сайте Общественной палаты Российской Федерации.

Яндекс.Метрика