г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Благодарности федерального омбудсмена

Благодарностью Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой за вклад в дело защиты прав и свобод человека по представлению регионального омбудсмена отмечены два представителя Воронежской области.

Это руководитель регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов и председатель сельскохозяйственной артели «Луговое» Богучарского района Воронежской области Василий Дробязкин.

Многолетняя деятельность Александра Попова по обеспечению доступности объектов и услуг города Воронежа и Воронежской области для инвалидов и их трудоустройства хорошо известна в регионе.

Александр в 2015 году создал службу сопровождения инвалидов и людей с ограниченными возможностями при трудоустройстве и региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда». Центр ежегодно организует конкурс «Путь к карьере» в целях содействия в трудоустройстве лиц с ограниченными возможностями. На сегодняшний день трудоустроено 150 соискателей, в базе РУРЦ «Доступная среда» находится более 400 ищущих работу человек с инвалидностью

Александр Попов также создал единственное в Воронежской области предприятие, выпускающее тактильные системы ориентации для слепых, разработал проект, систему ориентации для инвалидов и людей с ограниченными возможностями на территории пляжа «Клинического санатория им. Горького» в городе Воронеж.

В составе команды РУРЦ «Доступная среда» Александр постоянно проводит аудит маршрутов движения инвалидов-колясочников и людей с инвалидностью по зрению, состояния жилого фонда города Воронежа в части его текущей приспособленности для инвалидов.

Примечательна для региона и благотворительная деятельность Василия Дробязкина, а также реализация им социально значимых проектов на территории Богучарского муниципального района Воронежской области.

За ряд предшествующих лет благодаря вложениям в социальную сферу газифицированы села Луговое и Расковка Богучарского муниципального района, построены ряд производственных объектов: элеватор, пекарня, маслоцех, АЗС, средняя школа, школьная столовая и более 20 жилых домов для работников сельскохозяйственной отрасли сел Луговского сельского поселения Богучарского муниципального района.

В 2018 и 2019 годах Василий Дробязкин выделил около 2 миллионов рублей на решение социальных вопросов.

За счет этих средств проведены ремонты образовательных и медицинских учреждений, учреждений культуры, осуществлен ремонт дорог, отремонтированы ограждения гражданских кладбищ в селах с. Луговое и с. Расковка Луговского сельского поселения Богучарского района Воронежской области, оказана финансовая помощь ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, погорельцам, выделены денежные средства на проведение культурно-массовых мероприятий в поселении и районе.

Благодарности федерального омбудсмена передал представителям героев дня руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин. Василию Дробязкину вручит награду по просьбе руководителя аппарата заместитель главы администрации Богучарского района Алексей Кожанов.

Яндекс.Метрика