г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Омбудсмен приняла участие во встрече с представителями штабов политических партий и кандидатов

20 августа уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская приняла участие в организованной региональной Общественной палатой встрече с представителями штабов политических партий и кандидатов.

Модератором мероприятия выступила председатель Общественной палаты Воронежской области Наталья Хван.

Участниками стали представители политических партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Родина», «За правду», «Партия Прямой демократии», «Новые люди».

Во встрече присутствовал эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Владимир Шаповалов.

Он проинформировал участников встречи о новых формах проведения голосования, примерах из мировой практики.

Участники встречи обменялись мнениями по поводу организации и проведения избирательной кампании. Также были озвучены риски возможных нарушений в ходе голосования.

Наряду с этим, шла речь о важности взаимного уважения партий друг к другу в ходе избирательной кампании, четкого следования нормам избирательного законодательства. Представитель политической партии «Единая Россия» внес предложение о подписания меморандума «За чистые выборы» между партиями –участниками избирательного процесса.

В ближайшее время будут заключены соглашения сОбщественной палатой о сотрудничестве.

Омбудсмен подчеркнула, что соблюдение избирательных прав граждан в ходе избирательной кампании должно быть в приоритете и для организаторов избирательного процесса, и для тех, кто идет во власть.

***

Тема обеспечения реализации избирательных прав поднимается в последние дни очень активно.

Накануне состоялся первый этап подписания соглашений Общественной палаты Воронежской области с некоммерческими общественными объединениями, которые будут рекомендовать своих представителей в общественном наблюдении.

Состоялось заседание круглого стола «Общественный контроль за подготовкой и проведением избирательной кампании в 2020 году. Открытость избирательных процессов». Участники отметили: несмотря на то, что трехдневный срок голосования добавляет много новой работы организаторам процесса голосования, избирателю это дает новые возможности.

Яндекс.Метрика