г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сергей Канищев рассказал о подготовке к единому дню голосования

Омбудсмен Сергей Канищев принял участие в серии заседаний, посвящённых подписанию соглашений о сотрудничестве между Общественной палатой Воронежской области и муниципальными общественными палатами. Уполномоченный выступил с приветственным словом и обозначил основные направления работы при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы РФ.

Особое внимание планируется уделить лицам с ограниченными возможностями и содержащимся в местах лишения свободы. На контроле остаётся обеспечение избирательных участков пандусами. Кроме того, по предварительным прогнозам вырастет количество людей, выбравших надомное голосование, что благоприятно скажется на положении тех, кто ограничен в передвижении.

Сотрудниками аппарата осуществляется мониторинг СМИ на предмет сообщений о нарушениях и их проверка, а также поддержка работы горячей линий.

Омбудсмен отметил, что несмотря на то, что выборы пройдут в непростой политической и эпидемиологической обстановке, совместными усилиями аппарат уполномоченного и Общественная палата области смогут решить вопросы, возникающие в ходе подготовки и проведения единого дня голосования, и не допустить нарушений избирательных прав граждан. Общей целью остаётся обеспечение легитимности и прозрачности избирательного процесса на территории региона.

 

 

Яндекс.Метрика