г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Омбудсмен провел рабочую встречу с председателем Совета ветеранов ГУ МВД России по Воронежской области

27 июля уполномоченный по правам человека в Воронежской области Сергей Канищев встретился с председателем Совета ветеранов ГУ МВД России по Воронежской области Виктором Тройниным.

Участники затронули очень многие темы. Обсудили вопросы совершенствования работы системы защиты прав человека.

Виктор Ильич Тройнин - генерал-лейтенант милиции в отставке, долгие годы отдал службе в органах внутренних дел, возглавлял областное УВД.

И Сергей Канищев, и Виктор Тройнин – выпускники юридического факультета ВГУ. Так что они на одном языке говорили о развитии юридической науки, изменениях законодательства, становлении государственной правозащиты.

Омбудсмен рассказал о деятельности регионального института Уполномоченного, направлениях деятельности.

Он отметил, что связь с ветеранами ОВД тесная, и они оказывают существенную помощь аппарату Уполномоченного. Например, член ветеранской организации Людмила Романенко входит в число общественных помощников омбудсмена и ведет большую работу по правовому просвещению воронежской молодежи.

Сергей Канищев отметил готовность оказывать правовую помощь ветеранам органов внутренних дел. Во время ежегодного Правового марафона для пенсионеров, проводимого осенью, будет выделен отдельный день для юридических консультаций и правового просвещения ветеранов ОВД. По уже имеющимся проблемам они могут обращаться к омбудсмену в любое время.

Виктор Тройнин озвучил идею создания в Воронеже музея, в котором будет отражена история всех региональных структур, занятых в сферах борьбы с преступностью, обеспечения безопасности граждан, охраны общественного порядка, расследования преступной деятельности и т.д. Отдельное место планируется отвести под тему защиты прав человека. Омбудсмен вручил Виктору Тройнину два выпуска ежегодного ведомственного журнала «Воронежский омбудсмен», которые могут стать экспонатами музея.

Сергей Канищев отметил:

- Встреча прошла в теплой обстановке. Было очень приятно пообщаться с Виктором Ильичом. У него огромный и профессиональный, и жизненный опыт, активная жизненная позиция. Я получил прекрасный заряд энергии от встречи. С удовольствием продолжим сотрудничество в самых разных направлениях: правового просвещения, экспертной деятельности, работы с молодежью, расширения взаимодействия с общественными организациями.

Яндекс.Метрика