г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Воронежский омбудсмен предложила создать центр реабилитации заключенных

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская предложила создать реабилитационный центр для бывших заключенных на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 21 декабря.

Соцучреждение помогло бы адаптировать зеков к условиям полной свободы, решить вопросы бытового и трудового обустройства.

Омбудсмен добавила, что создание реабилитационного центра возможно на основе государственно-частного партнерств и заявила, при создании рабочей группы аппарат уполномоченного готов взять на себя координацию его деятельности и реализацию пилотного проекта с представлением на федеральном уровне.

Предложению Зражевской предшествовало выступление начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). Геннадий Казаков сообщил, что в среднем за год из мест лишения освобождается более 3 тыс. человек, большинство из которых сталкиваются с трудностями при самореализации в обществе.

В регионе социальное сопровождение бывших заключенных проходит в рамках подпрограммы «Социальная реабилитация и адаптация лиц, освободившихся из мест лишения свободы» госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности». УФСИН помогает в вопросах быта и трудоустройства, однако не является исполнителем подпрограммы. Глава управления предложил исправить это.

А глава управления МВД по региону Александр Сысоев озвучил проблему квотирования рабочих мест и предложил поднять его на рассмотрение на федеральном уровне, сообщил пресс-центр облправительства.

Подводя итоги совещания, Алексей Гордеев поручил создать рабочую группу под руководством первого зампреда правительства области Владимира Попова, в которую необходимо включить все заинтересованные структуры.

Справка РИА «Воронеж»

На территории региона действуют 12 подразделений для содержания осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и 39 уголовно-исполнительных инспекций, исполняющих наказания без изоляции от общества.

Ежегодно из учреждений закрытого типа освобождается более 3 тыс. человек. По словам начальника регионального УФСИН Геннадия Казакова, почти каждое второе преступление совершается теми, у кого уже были проблемы с законом, почти каждое пятое – в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, 34% – не занятами трудом или учебой, 68% – без постоянного источника дохода.

http://riavrn.ru/news/voronezhskiy-ombudsmen-predlozhila-sozdat-tsentr-reabilitatsii-zaklyuchennykh/

22 Декабря, 14:26, Воронеж, текст — Екатерина Трещикова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика