г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Татьяну Зражевскую переназначили омбудсменом Воронежской области

Депутаты Воронежской областной думы утвердили Татьяну Зражевскую в должности омбудсмена на новый пятилетний срок в четверг, 31 марта. Этот пост она занимает с 2011 года.

На сессии областной думы Татьяна Зражевская рассказала парламентариям о соблюдении прав человека в Воронежской области.

В службу омбудсмена в 2015 году поступило 1328 обращений. Чаще всего жители Воронежской области жаловались на нарушение жилищных и имущественных прав, а также прав на государственную и судебную защиту и охрану здоровья и медпомощь. В 2015 году к омбудсмену активнее всего обращались пенсионеры. Татьяна Зражевская связала это со сложной экономической ситуацией в стране.

Количество обращений от инвалидов наоборот снизилось. По мнению омбудсмена, это результат активизации усилий региональных властей по защите лиц с ограниченными возможностями.

Большая часть жалоб пришла из Воронежа. В области наибольшую активность проявили жители Семилукского, Рамонского, Панинского и Новоусманского районов.

Усовершенствовать механизмы работы омбудсмена, региональных и муниципальных властей, по мнению Татьяны Зражевской, поможет разработка «Стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека».

Справка РИА «Воронеж»

Татьяна Зражевская родилась в 1948 году в Дзержинске Горьковской области. В 1971 году окончила с отличием юридический факультет Воронежского университета. Четыре года спустя защитила кандидатскую диссертацию, в 2000 году – докторскую. В 2001 году получила ученое звание профессора.

С 1971 года по настоящее время является преподавателем, доцентом, профессором кафедры конституционного права России и зарубежных стран юридического факультета ВГУ. В 2011 году стала уполномоченным по правам человека в Воронежской области.

Яндекс.Метрика