г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

В Воронежской области идет работа над Стратегией в сфере развития и защиты прав человека

Ход разработки региональной Стратегии в сфере развития и защиты прав человека обсудили в администрации Воронежской области 25 апреля.

О разработке программного документа, определяющего цели и приоритетные направления дальнейшего совершенствования механизмов и способов защиты прав человека (региональной Стратегии в сфере развития и защиты прав человека), участникам совещания рассказала уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская.

Она пояснила, что решение губернатора о необходимости разработки Стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2016-2025 годы преследовало сразу несколько целей. Сюда относятся: достижение системности и эффективности государственных механизмов реализации и защиты конституционных прав и свобод человека, укрепляющих доверие к государственной власти; создание условий, обеспечивающих гражданам и их объединениям возможность реализации своих прав; достижение высокого уровня индекса человеческого развития; активизация институтов гражданского общества, участвующих в правозащитной деятельности на территории Воронежской области.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», были определены состав рабочей группы по координации разработки Стратегии и срок представления на утверждение главе региона проекта Стратегии – до 1 мая 2016 года. К разработке документа привлекались специалисты исполнительных органов государственной власти, ученые, эксперты, представители общественных объединений. В работе также были использованы такие документы, как Стратегия социально-экономического развития Воронежской области до 2020 года, Стратегия действий в интересах детей Воронежской области на 2012 - 2017 годы, государственные областные программы и доклад о соблюдении прав человека в Воронежской области в 2015 году.

Как сообщила Татьяна Зражевская, с предварительной версией проекта Стратегии можно ознакомиться на веб-портале уполномоченного по правам человека в области. Заседание рабочей группы по подведению итогов разработки Стратегии назначено на 26 апреля.

 

ИА "ВОРОНЕЖ-МЕДИА"

26.04.2016

Яндекс.Метрика