г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Кинофестиваль «Сталкер» снова в Воронеже!

28 июня 2016 года в 12:00 в Областном Доме журналистов (пл. Ленина, 14) состоялась  пресс-конференция генерального продюсера Международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер", директора Гильдии кинорежиссеров России Степанова Игоря Юрьевича.

На пресс-конференции было анонсировано, что с 5 по 7 июля 2016 года в рамках мероприятий 4-й Летней школы ООН по правам человека в Воронеже будет проходить благотворительная акция Международного кинофестиваля «Сталкер».

В пресс-конференции принял участие руководитель апппарата областного уполномоченного по правам человека В.И.Белоножкин, который отметил высокую значимость взаимодействия нашего региона с кинофестивалем и заявил о его безоговорочной поддержке. 

5 июля состоится встреча организаторов кинофестиваля с воспитанниками Бобровской детской колонии и показ фильма Валерия Харченко "Дневники не моего детства".

В этот же день в рамках акции пройдет показ анимационных фильмов проекта "ХУМРА", также поддерживаемого уполномоченным.

Организаторы кинофестиваля в Воронеже: Гильдия кинорежиссеров России;  Московская гильдия актеров театра и кино;  Союз журналистов России.

Место проведения кинофестиваля: Дом актера (ул. Дзержинского, д. 5) и Воронежский Областной Дом журналистов (пл. Ленина, 14).

Кинофестиваль «Сталкер» проводится с 1995 года в Москве. В его программе – конкурс игровых, документальных фильмов и благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.

Президент кинофестиваля – Народный артист СССР, кинорежиссер Марлен ХУЦИЕВ. Главная цель фестиваля – средствами кино формировать правовое сознание общества.

Фильмы-призеры кинофестиваля «Сталкер» и их авторы выезжают с творческими встречами в различные города России.

Фестиваль открыт для широкой зрительской аудитории. На все фестивальные кинопоказы и творческие встречи вход свободный.

Дополнительная информация, аннотация и кадры фильмов на официальном сайте кинофестиваля «Сталкер»: www.stalkerfest.org

Яндекс.Метрика