г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Жизнь после выборов в Воронеже: в штабах партий кормят ежиков и поют песни Пахмутовой

После закрытия избирательных участков до утра продолжается работа для партийцев, претендовавших на место в Госдуме.

Предварительные итоги выборов уже известны, агитационная кампания позади, однако в штабах партий жизнь кипит. Не смолкая звонят телефоны, наблюдатели отчитываются о ходе выборов в районах, сообщают о тех или иных инцидентах, если таковые были. Работы было проделано много - и сейчас, во время подсчета голосов - тем более надо держать руку на пульсе.

- Утренняя традиция у всех у нас одна — мы все православные люди. Соответственно, перед тем, как пойти проголосовать на избирательный участок, я уверена, что большинство сегодня наших партийцев утро начали свое в храмах, - рассказала о дне голосования заместитель председателя совета регионального отделения партии «Родина» Ирина Бражникова. Сходили на службу, получили благословение и пошли на участки. После выборов, ну может быть, это кому-то покажется странным, но у нас такая вот есть традиция — после выборов мы выезжаем в лес и кормим ежиков.

В штабе КПРФ признаются: день выдался очень сложным, но  продуктивным. теперь - ждут итогов, понимая - работа отнюдь не закончена. Теперь предстоит изучение результатов голосования - и партийный разбор полетов.

- У нас есть партийный гимн — Интернационал. Мы его исполняем на отчетно-выборных конференциях, на наших собраниях, - рассказал секретарь воронежского обкома КПРФ Владимир Корнеев. - Но у нас еще в Воронеже есть, будем так говорить, наша песня, нашей областной организации... Есть такая песня Пахмутовой - «А Ленин такой молодой»... и...«и юный октябрь впереди!»

В штабе новичков на выборном ристалище - партии Роста - песен петь не стали, зато собрали пресс-конференцию. Первый блин не вышел комом и лиха беда начало, считают в партии, которая появилась на политическом горизонте только в марте этого года. Результатом в районе одного процента партийцы в принципе остались довольны, хотя рассчитывали на большее, как минимум на 9% голосов избирателей. Кстати и номер партии Роста в бюлетене был соответствующий - девятый.

Штаб "Справедливой России". Поздний вечер. Когда пошли первые результаты голосования по стране, было заметно - справороссы ожидали явно большего. Хотя уж кому-кому, а воронежскому штабу партии во главе с известным финансистом Арсамаковым упрекнуть себя наверняка не в чем. Десятки встреч на заводах, на полях и фермах. Сотни острых вопросов и столько же конкретных ответов, инициатив и предложений. Всю предвыборную гонку штаб справороссов гнул партийную линию твердо и неумолимо.

- Сегодня, когда все подводят итоги, радуются - конечно, и мы рады теи же процентам. Пусть это будет шесть, семь, восемь - мы к утру подсчитаем, сколько это будет. Мы тем не менее довольны тем, что люди думали, переживали, сегодня пришли и проголосовали за нашу партию и в целом за все партии, которые сегодня выдвигались, - расказал кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Абабукар Арсамаков.

Штаб Единой России, безоговорочного лидера парламентских выборов. Нет, в Единый день голосования волновались, конечно, и здесь. Но больше за сам процесс - чтоб не было на участках провокаций, ЧП и прочих неприятностей. Недаром весь день в штабе работала горячая линия, на телефоны которой принимали сводки с мест и обращения избирателей. Работали также пресс-центр и аналитический отдел - сразу после закрытия участков здесь подготовили сводный отчет о ходе голосования для лидера партии Дмитрия Медведева и Президента России Владимира Путина.

- Каких-то больших нарушений вообще не наблюдалось. Все наблюдатели, которых  мы встречали на участках, были довольны ходом выборов. Руководители избирательных комиссий квалифицированно отвечали на наши вопросы, - рассказала о ходе голосования уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская. - И есть проблема - это отсутствие молодежи на участке. Мы очень на это обращаем внимание и думаем, что одно из больших усилий, которое мы должны были бы с вами приложить, вместе со средствами массовой информации - это активизировать молодежь. Показать молодежи, что завтра они будут учатсвовать в этом процессе. А сейчас этот процесс - он немножечко ослаблен.

19.09.2016, TV-Губерния

http://tv-gubernia.ru/novosti/zhizn_posle_vyborov_v_voronezhe_v_shtabah_partij_kormyat_ezhikov_i_poyut_pesni_pahmutovoj/

Яндекс.Метрика