г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Мэрия Воронежа пытается заставить строителей не работать по ночам, «грозя пальчиком»

vvrn2

Чиновники обещают, что пожалуются полиции, которая уже оказалась бессильной

Жители дома №24 на улице Фридриха Энгельса не выдержали стройки под своими окнами. Работы не прекращались ни днём, ни ночью. Строителей понять можно, спешат уложиться в сроки. Однако и жителям выспаться по-человечески хочется.

Полиция, к которой неоднократно обращались жильцы, оказалась бессильна. Строители утверждали, что у них есть разрешения должностных лиц мэрии Воронежа. Однако по региональному законодательству за работы по праздникам, в воскресенье, а также в любые дни с 22.00 до 7.00 в жилой зоне предусмотрены штрафы.

Когда терпение воронежцев кончилось, они пожаловались в аппарат уполномоченного по правам человека. Оттуда запрос направили в государственный строительный надзор Воронежской области. Там пояснили, что недалеко от дома ведётся реконструкция ЦУМа с пристройкой газовой котельной. Застройщик – ОАО «ЦУМ-Воронеж», а генеральный подрядчик ООО «СМУ-95».

После обращения должностные лица городской администрации провели проверку. В результате генерального директора «ЦУМа» и директора подрядной организации лишь предупредили, что ночью шуметь нельзя.

- Если предупреждение не подействует, то материалы направят в Управление МВД России по Воронежу. Ведомство привлечёт виновных к административной ответственности, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе уполномоченного по правам человека Воронежской области.

Помогут ли штрафы, на наш взгляд, вопрос спорный. Ведь суммы настолько малы, что вряд ли они остановят строителей. Ради того, чтобы уложиться в сроки многие застройщики готовы платить по несколько тысяч хоть каждый день, только бы надоедливые жильцы не мешали работать.

Интересно и то, что ни в обращении жителей, ни в ответе омбудсмена нет ни одного упоминания о строительстве отеля Marriott, который возводят в нескольких метрах от ЦУМа. В личной беседе с корреспондентом «Время Воронежа» жители в отсутствии сна обвиняли именно гостиницу.

Полицию вызвали несколько раз. Участковый приходил, шум стихал, но только на несколько часов.

В целом из-за такого соседства у жителей возник целый ряд проблем. Ночные работы – это только цветочки. Из-за стройки во двор жилого дома не может подъехать ни скорая помощь, ни пожарная машина. Единственный оставшийся въезд слишком узкий, туда с трудом помещается легковушка.

Кроме того, местные жители уверяют, независимая экспертиза, которую они проводили, показала, что котлован слишком близко к их дому. Старенькая многоэтажка может просто не выдержать такой нагрузки, покрыться трещинами.

Напомним, жители дома на Фридриха Энгельса не единственные, кто лишился сна из-за стройплощадки под окнами. Массово страдают бессонницей и те, кто живёт на Куколкина и Никитинской. Под их окнами расположилась стройка третьей очереди «Галереи Чижова». Строительные работы для Чижова ведёт подрядчик  - турецкая компания Altius Engineering Construction.

Полиция и в этом случае ничего не смогла сделать. В мэрии же заверили, что разрешения на работы ночью у компании нет и быть не может. Администрация опять же погрозила штрафами. Однако шум по ночам слышен и по сей день.

Текст: Евгения Полухина
Опубликовано 3 октября 2014

http://vrntimes.ru/news/view/12415-Maeriya_Voronyezha_pitayetsya.html

Яндекс.Метрика