г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Борьба с незаконным изменением размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме

31 июля 2017 года в Центре защиты прав человека по адресу: г.Воронеж, ул.Пушкинская, 12 прошел круглый стол на тему: «Незаконное увеличение размера платы за содержание жилого помещения без ежегодного решения общего собрания собственников».

В мероприятии приняли участие :

- Зражевская Татьяна Дмитриевна - уполномоченный по правам человека в Воронежской области;

- Голева Елена Вячеславовна – помощник уполномоченного по правам человека в Воронежской области;

- Гаражкин Никита Александрович – заместитель руководителя - начальник отдела правового регулирования государственной жилищной инспекции Воронежской области;

- Агишева Ольга Николаевна – и.о. начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Воронежской области

Целью круглого стола стало исполнение п. 2.6. плана мероприятий по реализации Стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2017 год по подготовке предложений в Минстрой России о приведении приказа от 31.07.2014 №411пр в соответствие нормам ЖК РФ в части исключения возможности управляющим организациям изменять (индексировать) размер платы за содержание жилого помещения без проведения общего собрания собственников.

Участники обсудили остроту проблемы на сегодняшний день, представили судебную практику.

По результатам круглого стола принято решение: направить в Минстрой России предложения по приведению п.9 приказа от 31.07.2014 №411пр в соответствие с нормами жилищного законодательства в части исключения возможности управляющим организациям изменять размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в том числе на уровень инфляции или на индекс потребительских цен, без решения общего собрания собственников помещений.

HR strategy

Баннер конкурс о правах человека2

Памятки гражданам

Яндекс.Метрика