г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

980x75 3

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Заседание Межведомственной комиссии по реализации Стратегии

2 ноября 2017 года состоялось очередное заседание  Межведомственной комиссии по вопросам реализации Стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2016-2025 годы

Т.Д.Зражевская проинформировала участников заседания о этапах подготовки проекта плана мероприятий по реализации Стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2016-2025 годыв 2018 году.

На первом этапе в августе-сентябре аппарат Уполномоченного осуществлял сбор предложений от органов исполнительной власти, местного самоуправления, структур гражданского общества по формированию мероприятий на 2018 год. На этом этапе выявились следующие проблемы:

- отсутствие вообще каких-либо предложений;

- предложение мероприятий не в рамках собственной компетенции, а за другие структуры;

- направленность формулировок на продолжение какого-нибудь процесса, а не на достижение конкретного результата;

- малое количество новых идей, направленных на снижение уровня социальных проблем в конкретной сфере;

- предложение мероприятий, которые уже осуществляются.

На втором этапе (октябрь) осуществлялось уточнение предложений в соответствии споручением, определенным на еженедельном оперативном совещании у губернатора Воронежской области от 02.10.2017, обобщение информации и компоновка проекта Плана. В результате - только 3 департамента направили уточненные предложения.

На третьем этапе (происходит в настоящее время) осуществляется согласование проекта Плана с исполнителями. Большинство исполнителей своевременно направили листы согласования проекта плана. В ходе согласования поступили замечания и дополнительные предложения от департаментов социальной защиты, труда и занятости населения, жилищно-коммунального хозяйства, предпринимательства и торговли, управления архитектуры и градостроительства. Большинство замечаний были оперативно учтены и членам Межведомственной комиссии был разослан актуализированный вариант Плана. В то же время, остались спорные моменты с согласованием пунктов 8.10 (департамент предпринимательства и торговли); и 10.3 (управление ветеринарии). Поскольку эти вопросы являются принципиальными, они вынесены на обсуждение Межведомственной комиссией.

Председатель комиссии Ю.В. Агибалов обратил внимание участников заседания на необходимость повышения исполнительской дисциплины и обеспечение неформального подхода в процессе планирования мероприятий. Он также предоставил возможность исполнителям спорных пунктов изложить свою позицию по их формулировкам и целесообразности включения в план.

В процессе обсуждения пункта 10.3 о выработке предложений по созданию межрайонных государственных приютов для содержания безнадзорных животных, который управление ветеринарии предложило исключить из Плана, Ю.В. Агибалов отметил актуальность этой проблемы для населения, а также то, что вопрос стоит только о подготовке возможных вариантов ее решения, а не о практической реализации.

При обсуждении пункта 8.10 об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции Ю.В. Агибалов предложил департаменту предпринимательства и торговли разбить его на два пункта - о разработке предложений в федеральное законодательство и организации эффективного контроля действующих ограничений с учетом опыта других регионов.

Межведомственная комиссия решила:

1. Принять к сведению информацию уполномоченного по правам человека в Воронежской области Т.Д.Зражевской.

2. С учетом состоявшегося на заседании обсуждения до 08.11.2017:

- аппарату уполномоченного по правам человека уточнить состав исполнителей пунктов 8.4, 8.5, 11.2 Плана;

- департаменту предпринимательства и торговли доработать формулировку пункта 8.10;

- управлению ветеринарии еще раз проработать вопрос о сохранении пункта 10.3 в проекте плана.

3. Т.Д.Зражевской совместно с руководителями исполнительных органов государственной власти Воронежской области, являющимися исполнителями плана, завершить процесс согласования проекта плана до 10.11.2017.

3. Т.Д.Зражевской подготовить и согласовать проект распоряжения правительства Воронежской области «О плане мероприятий по реализации Стратегии Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека на 2018 год» до 27.11.2017.

HR strategy

Памятки гражданам

Яндекс.Метрика