г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Омбудсмен провела личный прием граждан

16 марта уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская провела личный прием граждан.

Вопросы поступили самые разные, в том числе требующие дополнительного изучения и подключения к их решению различных структур, вплоть до правоохранительных.

Тематика обращений касалась: трудовых прав; личной неприкосновенности; благоустройства сквера имени генерала Ватутина; нарушения частной собственности и благоприятной среды в связи с нахождением вблизи от дома религиозной организации; получения жилья очередников.

Пожилая жительница Воронежа волновалась по поводу получения квартиры внуком-очередником. Ей было разъяснено, что ему стоит либо дожидаться разрешения жилищного вопроса в порядке очереди, либо обратиться в судебную инстанцию.

Есть и сложные случаи, в которых не обойтись без участия правоохранителей. Так, граждане пожаловались на действия работодателя, убедившего их взять большие кредиты на развитие предприятия под обещание погасить самому. В итоге данное обещание выполнено не было, а сотрудники остались один на один с кредитом и коллекторами. В данном случае Уполномоченному потребуется провести дальнейшее детальное изучение имеющейся на руках у граждан документации.

Омбудсменом и сотрудниками аппарата даны разъяснения действующего законодательства и рекомендации по поводу дальнейших действий пришедшим на прием воронежцам. Принят ряд заявлений.

Уполномоченный по правам человека ведет приемы на регулярной основе в соответствии с графиком. Также их осуществляют сотрудниками его аппарата. Практикуются совместные приемы с представителями различных ведомств. Граждане также могут направить свои обращения по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

HR strategy

Памятки гражданам

Яндекс.Метрика