г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

980x75 3

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская поздравила свою тезку с большой победой

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская поздравила свою тезку-спортсменку с большой победой – воронежская девушка-боксер Татьяна Зражевская недавно вернулась из Мюнхена победительницей после титульного боя за пояс чемпионки мира  по версии WBC.

Татьяна Дмитриевна стала одной из первых, кому Татьяна Зражевская-младшая сообщила о победе, к которой так стремилась. Спортсменка относится к уполномоченному по правам человека в Воронежской области с глубоким уважением.

– Я давно знала, что у меня есть тезка, – рассказывает Татьяна. – Раньше меня часто спрашивали: не родственница ли мне Татьяна Дмитриевна Зражевская? Когда представился случай познакомиться, оказалось, что и она тоже знает обо мне. Я сразу увидела в Татьяне Дмитриевне близкого по духу человека. Она поддерживает и любит спорт. К тому же дала мне ряд организационных советов, которые мне очень помогли, и продолжают помогать по сей день. Татьяна Дмитриевна стала для меня как наставник. К тому же она очень энергичная, и харизматичная, что сильно мне импонирует.

Татьяна Зражевская-младшая в спорте уже 13 лет, в профессиональном боксе дебютировала в 2016 году. Бои в профессиональном боксе гораздо жестче – нет шлема, маленькие перчатки, которыми уже нельзя закрыть от соперника всю голову. Но спортсменке оказалось по силам взойти на вершину в этой сфере.

Татьяна Зражевская-старшая следит за победами девушки.

– Внешне хрупкая, Татьяна – очень сильная духом. По природе своей она – победитель. Я всегда радуюсь ее успехам. За ними – большой труд, цельный характер. Ее целеустремленность, настойчивость в достижении поставленной цели, и при этом человеческая порядочность, скромность, не могут не вызывать уважение.

На данный момент спортсменка Татьяна Зражевская – единственная за всю историю бокса в Воронеже, кому удалось завоевать пояс чемпионки мира  по версии WBC. И среди мужчин, и среди женщин.

Стоит отметить, что совпадения в имени и фамилии у двух Татьян Зражевских не заканчиваются. Титулованная спортсменка Татьяна Зражевская занимается под руководством тренера Игоря Авакяна. Омбудсмен Татьяна Зражевская защитила кандидатскую диссертацию, а затем и докторскую, под руководством ученого с созвучной фамилией: Сурена Авакьяна – советского и российского юриста-конституционалиста, доктора юридических наук, профессора, заведующего кафедрой конституционного и муниципального права юридического факультетаМосковского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

Но главное совпадение у них, конечно, у Татьян Зражевских - в характерах.

«Хотя у нас разные виды деятельности, мы – на одной волне. Общее у нас то, что она боец в своем роде деятельности, я – в своем», – отметила спортсменка Татьяна Зражевская.

Во время встречи Татьяна Дмитриевна Зражевская поздравила свою тезку и пожелала ей новых спортивных побед.

HR strategy

Памятки гражданам

Яндекс.Метрика