г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Омбудсмен провела рабочую встречу с общественными помощниками

23 января уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская провела рабочую встречу с общественным помощником УПЧ в Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина Андреем Ереминым. Участником рабочей встречи стал общественный помощник уполномоченного, курирующий реализацию прав военнослужащих, Сергей Лукьянчиков.

Основой деятельности общественных помощников является самостоятельное проведение приемов граждан, а также участие в организации и проведении выездных приемов Уполномоченного в учреждениях, личное участие в социально-значимых мероприятиях, так или иначе связанных с реализацией прав граждан.

В Военно-воздушной академии осуществляется обучение офицеров - слушателей оперативно-тактического уровня подготовки (магистратура), а также курсантов - будущих офицеров (специалитет). Проходят обучение несколько тысяч человек.

В военном учебном заведении очень важны дисциплина и порядок. Но при этом не должны ущемляться права обучаемого.

Омбудсмен вручила Андрею Викторовичу Еремину удостоверение общественного помощника, и в напутственном слове пожелала ему успехов в новом начинании.

Андрей Еремин является заместителем начальника академии, и его полномочия и опыт позволяют грамотно решать возникать проблемы, вести работу по обеспечению соблюдения прав человека.

Работа общественных помощников в военных частях началась два года назад. Сегодня в этом направлении работает 6 помощников.

Во время рабочей встречи обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия с Военно-воздушной академией, проведения совместных мероприятий с общественным помощником, существующего практики деятельности.

- В ходе проведения помощниками Уполномоченного приемов граждан по большинству обращений достаточным оказывается разъяснение на месте, - отметила Татьяна Зражевская. - Если проверка информации на приеме подтверждает нарушение прав обратившегося, ему разъясняются установленные нарушения, пути восстановления нарушенных прав, принимаются меры по урегулированию проблемы. Большее сложные случаи мы имеем возможность разрешать совместно. За два года деятельность общественных помощников доказала свою эффективность.

HR strategy

Памятки гражданам

Яндекс.Метрика