г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Омбудсмен Татьяна Зражевская приняла участие в акции «Бессмертный полк»

9 мая уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская вновь стала участницей акции «Бессмертный полк». Она пришла вместе с внуками с портретом своих родителей отца - Дмитрия Степановича Зражевского, боевого генерала Великой Отечественной войны, и мамы - Марии Андреевны Зражевской, старшего лейтенанта медицинской службы.

Татьяна Зражевская отметила:

- Для меня участие в акции – это веление сердца. Отец всегда был для меня непререкаемым авторитетом. Война стала для него особой страницей. Вспоминая о войне, отец  восхищался мужеством бойцов – от солдата до генерала. Но он очень переживал из-за гибели совсем молодых парней, из-за гибели друзей. Направлять людей в бой, даже зная, что они могут не вернуться, даже кадровому военному, было очень тяжело.

Военная служба стала судьбой Дмитрия Степановича Зражевского.

Окончив в 1925 году Киевскую артиллерийскую школу, он прошел большой путь офицера и командира. С первых дней и до конца войны Дмитрий Зражевский принимал непосредственное участие в боях за Родину в качестве командира артиллерийских частей и подразделений на Западном и Первом Белорусском фронтах.

За боевые заслуги в Великой Отечественной войне Дмитрий Степанович Зражевский удостоен ордена Ленина, пяти орденов Красного Знамени, орденов Суворова и Кутузова, многих медалей и благодарностей от руководства страны.

После войны занимал ряд командных постов, много сил отдав передаче славных боевых традиций воинам младших поколений.

Уволившись в запас в 1963 году, Дмитрий Степанович продолжал вести активную партийную и общественную деятельность.

Его огромный жизненный и боевой опыт, принципиальность и душевную чуткость в отношениях с людьми отмечали все, кто его знал.

Для своих детей он стал символом преданности своей стране, мужества, порядочности, твердости характера, умения добиваться цели.

Фронтовыми дорогами прошла и мама Татьяна Дмитриевны, ставшая в мирной жизни надежной опорой Дмитрию Степановичу.

- Я очень горжусь своими родителями, - говорит Татьяна Зражевская. – Участие в акции «Бессмертный полк» - это дань их памяти, их бескорыстному служению Родине в самые трудные для нее времена.

HR strategy

Памятки гражданам

Яндекс.Метрика