г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская провела прием граждан

30 ноября уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская провела прием граждан на площадке региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия».

Граждане обращались по самым различным вопросам. Среди них - проблемы в наследовании домовладения, расположенном в селе Хреновое Новоусманского района. С этим обратился пенсионер, инвалид I группы. При тщательном изучении представленных документов, выяснилось, что прав на родительский  дом по закону у мужчины не имеется. Просрочены все сроки, а вынесенные не в его пользу судебные решения вступили в силу.

Также поступило коллективное обращение от жильцов домовладений, расположенных на территории садового товарищества Железнодорожного района Воронежа. Перед наступлением зимних холодов они остались без электроснабжения. В сложной жизненной ситуации оказались старики и дети с семьями. Проблема длится уже несколько лет, при этом руководство СНТ не идет навстречу собственникам.  

Татьяна Зражевская отметила, что, к сожалению, этот болезненный вопрос характерен для многих дачников, и пока общего языка с ресурсоснабжающими организациями найти не удается.  «В настоящее время для нас это, действительно, очень актуальная проблема. Мы планируем пригласить за круглый стол всех участников, от которых зависит ее решение. Будем надеяться, что выход обязательно найдем», - подчеркнула омбудсмен.

Среди обратившихся - военный пенсионер, который долгие годы старается защитить свои пенсионные права, честь и достоинство. Офицер просил омбудсмена подключиться к его решению его проблемы. Ее решение относится к компетенции федерального уровня, отметила омбудсмен, и пообещала обратиться по этому поводу к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой.  

Также во время приема рассматривались вопросы пенсионного обеспечения лиц, переехавших из других регионов, проблемы землепользования сельской жительницы, защиты прав несовершеннолетней, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Все вопросы сложные, на их решение требуется длительное время. «Но если для решения имеется хотя бы один шанс из ста, мы обязаны его использовать», - подчеркнула заявила региональный омбудсмен.  

С 25 ноября по 1 декабря проходила Всероссийская неделя приема граждан, приуроченная к 18-летию ВПП «Единая Россия». В ее рамкахобращения граждан принимали губернатор Александр Гусев, мэр Воронежа Вадим Кстенин, уполномоченный по правам человека Татьяна Зражевская, сенаторы и представители депутатского корпуса всех уровней, руководители органов местного самоуправления, социальных служб, Пенсионного фонда.  

Всего в Воронежской области было организовано 687 площадок.

HR strategy

Памятки гражданам

Яндекс.Метрика