г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Общественники давали предложения по кандидатуре омбудсмена

Неизвестно, кто предложил губернатору озвученную СМИ кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в Воронежской области, и какими критериями при этом руководствовался, но точно это сделала не Татьяна Зражевская.

В то же время, несколько российских и региональных некоммерческих организаций, которые активно взаимодействовали с омбудсменом и его аппаратом, обращались в последней декаде января к губернатору Воронежской области Александру Гусеву со своими предложениями по данному вопросу. Среди них: «Форум переселенческих организаций»; «Институт стран СНГ»; «Общественная наблюдательная комиссия Воронежской области»; «Дом прав человека – Воронеж».

Прежде всего эти общественные структуры хотели бы видеть на посту действующего омбудсмена – Татьяну Зражевскую. Но, понимая наличие юридического препятствия, предлагали альтернативу – руководителя аппарата Уполномоченного Владимира Белоножкина, который вместе с Т.Д. Зражевской создавал этот институт в регионе, организовывал его практическую деятельность, плотно работал с гражданским обществом и соответствует критериям, определенным в Законе Воронежской области от 30.06.2010 № 66-ОЗ «Об уполномоченном по правам человека в Воронежской области».

В соответствии с указанным Законом предложения по кандидатурам на должность уполномоченного могут вноситься губернатору Воронежской области политическими партиями, иными общественными объединениями, депутатами Воронежской областной Думы, но право вносить представление о кандидатурах в областную Думу имеет только губернатор. Критериями соответствия кандидата являются: возраст старше 30 лет, безупречная репутация, а также наличие высшего образования, познаний в области прав и свобод человека, опыта их защиты.

HR strategy

Памятки гражданам

Яндекс.Метрика