г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Расскажем о том, каким было десятилетие работы команды омбудсмена

 

В минувшем году исполнилось 10 лет с момента учреждения в Воронежской области новой государственной должности - уполномоченного по правам человека. Она введена региональным законом от 30 июня 2010 года № 66-ОЗ «Об уполномоченном по правам человека в Воронежской области» и действует с 2011 года.

Институт регионального омбудсмена сформировался как эффективный механизм защиты прав человека, способный решать самые сложные задачи.

Этому способствовало активное взаимодействие Уполномоченного и его аппарата с институтами гражданского общества, государственными и муниципальными органами региона.

Пандемия не позволила отметить 10-летие учреждения института уполномоченного по правам человека масштабно. Тем не менее, мы провели юбилейную Международную научно-практическую конференцию «Новые вызовы и возможности в сфере защиты прав человека» (11.11.2020) на базе Воронежского государственного университета; обобщили опыт в монографии «Методологические основы организации эффективной деятельности региональных уполномоченных по правам человека в современных условиях».

И, наконец, предлагаем небольшой интернет-проект, в котором расскажем о работе за десятилетие в фотографиях, опубликуем отзывы о нашей работе.

- За плечами большой пласт деятельности команды. В нашем фотоархиве хранятся сотни фото с самых разных событий и мероприятий, и мы поделимся частью из них в ленте Твиттера, - отмечает омбудсмен Татьяна Зражевская.

https://twitter.com/ombudsmanvrn

HR strategy

Памятки гражданам

Яндекс.Метрика