г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Конкурс на участие в образовательной программе «Качественная судебная и правовая журналистика в России» – 2020 года

Институт права и публичной политики возобновляет набор на образовательную программу «Качественная судебная и правовая журналистика в России», приостановленный 31 марта в связи с распространением пандемии Covid-19. Приглашаются к участию журналисты, юристы и блогеры, пишущие про правовую, правозащитную и судебную деятельность!

Программа состоит из вводного онлайн-курса и Школы конституционной и международной судебной журналистики, которая пройдёт в Подмосковье.

Школа — ключевой элемент долгосрочного проекта Института по подготовке журналистов и блогеров, пишущих о правовой защите общественных интересов, прецедентных делах и важнейших тенденциях развития конституционного и международного правосудия.

Сроки проведения Школы: 

Вводный онлайн-курс (заочный) — первая половина июля 2020 года

Школы конституционной и международной судебной журналистики (очный) — с 18 по 24 сентября 2020 года

Мастер-классы в рамках Школы проводят профессионалы-практики: известные российские медиаэксперты, журналисты и юристыГалина Арапова, Анатолий Ковлер, Светлана Кузеванова, Елена Лукьянова, Алексей Малаховский, Анита Соболева, Максим Тимофеев, Михаил Федотов, Константин Эггерт, Мария Эйсмонт и другие. 

Участники Школы:

  • сформируют чёткое представление о различных жанрах и форматах правовой журналистики и различиях между ними;
  • разберутся в специфике освещения судебных процессов в российских и международных судах и юрисдикционных органах: как писать о процедурных аспектах деятельности судов без ущерба для сущностного смысла правовой процедуры и казуистики?
  • узнают больше о том, как законодатель и суды определяют границы свободы выражения мнения при подготовке материалов на острые темы;
  • научатся определять круг источников достоверной и удобно структурированной информации о деятельности российских и международных судов, юрисдикционных органов;
  • выработают оптимальную модель подготовки материала о судебных процессах, в котором юридическая составляющая грамотно изложена и становится важной частью рассказанной истории.

Отбор слушателей осуществляется на конкурсной основе.

Подать заявку на участие: до 15 июня 2020 года

Участники, прошедшие отбор, будут уведомлены 26 июня 2020 года.

Более подробная информация и возможность подачи заявки – по ссылке на сайт Института права и публичной политики  https://academia.ilpp.ru/konkurs-na-utchastie-v-obrazovatelynoy-programme-katchestvennaya-sudebnaya-i-pravovaya-zhurnalistika-v-rossii-2020-goda/

Яндекс.Метрика