г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Началась подготовка к обучению общественных наблюдателей при проведении выборов Президента Российской Федерации

Общественная палата Воронежской области совместно с Уполномоченным по правам человека в Воронежской области приступила к работе по организации набора и обучения общественных наблюдателей при проведении выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Наблюдатели от субъектов общественного контроля (федеральной и региональных общественных палат) назначаются на основании статьи 23 Федерального закона от 10.01.2003 г. № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» (в ред. от 05.12.2017 г.). Ранее правом делегировать наблюдателей обладали только кандидаты в президенты и выдвинувшие их партии.

Отделение Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» приступило к подготовке и обучению общественных наблюдателей на территории Воронежской области. Движение было создано в 2012 году по инициативе Координационного совета молодых юристов «Ассоциации юристов России».

Координаторы регионального штаба «Корпуса «За чистые выборы»: Середа Н.Н. – руководитель рабочей группы по молодежному направлению регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России»; Медведева Е.В. – начальник отдела по работе с молодежными организациями ГБУ ВО «Областной молодежный центр». Региональный штаб функционирует на базе Дома молодежи (г. Воронеж, пр-т Революции, д.32).

Для информационного освещения деятельности «Корпуса «За чистые выборы» в молодежной среде создана группа в социальной сети ВКонтакте по электронному адресу: https://vk.com/za_36. В вышеуказанную группу необходимо вступить желающим принять участие в процессе общественного наблюдения за выборами.

Яндекс.Метрика