г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Улица К.Маркса останется пешеходной

peshehod

 

24 июня на сайте газеты «МОЁ!» появилась информация о том, что на ул. К.Маркса в ближайшее время появится проезжая часть: на перекрёстке с ул. Студенческой обустраивается разворотное кольцо для подъезда к жилому комплексу «Солнечный Олимп» и строящемуся рядом с ним фитнес-центру. При этом в центре разворотного кольца планируется установить скульптуру быка. После публикации указанной информации на сайте Change.org появилась петиция, адресованная врио губернатора Воронежской области А.В. Гордееву и главе городского округа г. Воронеж А.В. Гусеву, в которой граждане требуют запретить строительство автомобильной дороги на пешеходной улице К. Маркса. В настоящее время петиция собрала более 3000 подписей жителей г. Воронежа.

Учитывая большую общественную значимость данного вопроса, уполномоченным были направлены запросы в администрацию городского округа г. Воронеж и прокуратуру города для предоставления всей имеющейся информации и проведения проверки законности строительства. До настоящего времени ответы на запросы не поступили.

11 июля на сайте администрации городского округа г. Воронеж и в СМИ появилась информация о том, что состоялся круглый стол, посвященный вопросу сохранения пешеходного статуса улицы Карла Маркса. В круглом столе приняли участие: вице-мэр по градостроительству В. Астанин, представитель застройщика жилого квартала «Солнечный Олимп» Е. Тростянецкий, лидер общественной организации «Город и транспорт» А. Фурсов, представители других общественных организаций, жители улицы, журналисты. Е. Тростянецкий сообщил, что в настоящее время проект доработан: парковочные карманы ликвидированы, проезд по К. Маркса будет ограничен боллардами – автоматическими столбиками, которые будут пропускать только автомобили скорой помощи, полиции, пожарных, газовой и коммунальных служб. Прилегающая территория будет восстановлена и выложена брусчаткой. Глава управы Центрального района П. Чернов сообщил, что в течение нескольких дней появятся знаки о том, что ул. Карла Маркса – это пешеходная зона, а Управление ГИБДД области получит право штрафовать и эвакуировать оставленные здесь машины.

Уполномоченный по правам человека продолжает следить за развитием ситуации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика