г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Международная конференция «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов»

5 декабря 2017 г. Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Дмитриевна Зражевская приняла участие в работе международной конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».

Организатором мероприятия выступила Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова. В конференции приняли участие омбудсмены не только России, но и ряда других стран: Армении, Киргизии, Турции, Ирана, Украины, а также представители Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, экспертного и правозащитного сообщества.

Татьяна Москалькова подчеркнула, что интересы защиты прав человека и гражданина в Российской Федерации требуют наличия оперативных контактов с коллегами омбудсменами тех государств, юрисдикции которых важны для успешного разрешения обращений, поступающих к Уполномоченному.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики Оторбаев Кубатбек Табылдиевич, Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Армения Арман Татоян и Председатель Генеральной инспекции Исламской Республики Иран Насер Серадж подписали Меморандум о создании Евразийского альянса омбудсменов.

Подробнее - На сайте Уполномоченного РФ

Яндекс.Метрика