г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

III Летняя школа по правам человека

Татьяна Дмитриевна Зражевская приняла участие в III Летней школе по правам человека.

 

С 22 по 26 июня в г. Казани на базе Казанского федерального университета прошла III Летняя школа по правам человека, организованная Консорциумом российских ВУЗов при поддержке Управления Верховного комиссара по правам человека.

Цель III Летней школы по правам человека – обсуждение актуальных проблем правовой действительности в области международных правоотношений, а также вопросов защиты экономических, социальных и культурных прав человека не только на Всероссийском, но и на международном уровнях. Летняя школа нацелена на расширение знаний участников о способах защиты прав человека, деятельности организаций по правам человека системы ООН, Европейского суда по правам человека, обеспечении прав человека в России в соответствии с международными стандартами.

В Летней школе участвовали студенты, аспиранты, преподаватели, эксперты в области защиты прав человека. Участие в Летней школе широкой аудитории поможет укреплению межрегиональных и межуниверситетских связей, обмену актуальной информацией в области прав человека.

В числе приглашенных лекторов - эксперты ООН, сотрудники офиса УВКПЧ ООН, Уполномоченные по правам человека, профессоры университетов Консорциума и Европейского межвузовского центра по правам человека и демократизации, известные российские правозащитники и представители неправительственных организаций.

В рамках Летней школы работало два тематических кластера: «Экономические, социальные и культурные права уязвимых групп» и «Экономические, социальные и культурные права в конфликтах и постконфликтных ситуациях». Оба направления содержали в себе проведение лекций, семинаров и интерактивных занятий с наиболее видными специалистами в избранных областях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика