г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Открыт приём заявок на участие в IV Летней школе по правам человека

С 04 по 08 июля 2016 года на базе Воронежского государственного университета пройдет IV Летняя школа по правам человека «Взаимодействие государства и гражданского общества в реализации Международных пактов о правах человека».


Школа организуется Консорциумом российских ВУЗов при поддержке Управления Верховного комиссара по правам человека.

К участию в Летней школе приглашаются студенты, аспиранты, преподаватели, эксперты в области защиты прав человека.

Предполагается, что участие в Летней школе широкой аудитории поможет укреплению межрегиональных и межуниверситетских связей, обмену актуальной информацией в области прав человека.
В числе приглашенных лекторов - эксперты ООН, сотрудники офиса УВКПЧ ООН, Уполномоченные по правам человека, профессоры университетов Консорциума и Европейского межвузовского центра по правам человека и демократизации, известные российские правозащитники и представители неправительственных организаций.

Программа Летней школы предусматривает два тематических кластера:

  1.     Взаимодействие государства и гражданского общества в реализации Международного пакта о гражданских и политических правах.
  2.     Взаимодействие государства и гражданского общества в реализации Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах.

Оба направления предусматривают проведение лекций, семинаров и интерактивных занятий с наиболее видными специалистами в избранных областях.

Для участия в Летней школе необходимо заполнить регистрационную форму в текстовом редакторе Word, приложить файл к письму и отправить по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. не позднее 1.06.2016.

Ввиду большого количества заявок организаторы просят присылать заполненные формы заранее. Далее они свяжутся только с отобранными кандидатами.

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области поддерживает проведение IV летней школы по правам человека. Вопрос её организации в Воронеже Татьяна Дмитриевна Зражевская поднимала во время рабочей встречи с губернатором Воронежской области.

К тому же уполномоченный имеет опыт участия во II и III школах.

https://vk.com/summerschool2016

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика