г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Лекции об институте альтернативной гражданской службы

Уполномоченный поддержит проведение в Воронеже просветительских мероприятий об альтернативной гражданской службе.

Правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право» проведёт серию просветительских мероприятий, в рамках которых представит информацию об альтернативной гражданской службе.

В Воронеже мероприятия проводятся при поддержке аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области и правозащитной организации  «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в рамках проекта «Гражданин и Армия – социальный диалог».

Выставка ориентирована в основном на молодых людей призывного возраста и будет представлена в нескольких ВУЗах Воронежа в 1 - 29 февраля (расписание выставки в процессе согласования). В рамках открытия выставки в каждом учебном заведении планируют провести лекцию об институте альтернативной гражданской службы, спикером которой выступит представитель правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право».

Ознакомиться с содержанием выставочных стендов можно по ссылке: https://goo.gl/BaQeGX.


Более тринадцать лет назад в России был принят Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе», создавший механизм реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой и ставший важным этапом гуманизации военной сферы.

Институт альтернативной гражданской службы позволяет гражданам исполнить свой Конституционный долг по защите Отечества путем служения в социальной сфере.

Реализация закона показала, что в стране есть молодые люди, чьим убеждениям противоречит служба в армии и которые готовы пройти альтернативную службу в интересах государства и общества. Государственными организациями предложены десятки тысяч рабочих мест для альтернативнослужащих.

Постоянной комиссией по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в настоящее время проводится мониторинг реализации Федерального закона «Об альтернативной гражданской службе».

Одной из значимых проблем является отсутствие в российском обществе адекватной информации об институте альтернативной гражданской службы.

Яндекс.Метрика