г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

V Летняя школа по правам человека в Екатеринбурге

С 26 по 30 июня 2017 года на базе Уральского государственного юридического университета состоялась V Летняя школа по правам человека Консорциума российских вузов.

Город Екатеринбург принял эстафету у Воронежа, где в 2016 году проходила IV Летняя школа.

Мероприятие проводилось в рамках поддержки кампании Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) «Борись за чьи-то права сегодня», направленной на распространение сведений о правах уязвимых групп, защиту их прав и обеспечение уважения и недискриминации в соответствии с международным правом.

В качестве лекторов Летней школы выступили ведущие специалисты Консорциума российских университетов и университетов Европейского межуниверситетского центра по правам человека и демократизации, представители международных и государственных органов по правам человека и гражданского общества.

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Дмитриевна Зражевская приняла участие в работе Летней школы и выступила на пленарном заседании с докладом «Уязвимость системы государственной защиты прав человека в современных условиях».

Работа Летней школы была разделена на три кластера: защита прав ребенка, прав инвалидов, а также прав мигрантов и беженцев. В рамках каждого кластера были рассмотрены международно-правовые и европейские акты и механизмы, а также практика государств и местных властей (включая национальные учреждения по правам человека) и опыт неправительственных организаций.

В каждом из кластеров был организован показ с последующим обсуждением документальных фильмов Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» по соответствующей тематике.

Также в рамках Летней школы состоялся конкурс «Модель Европейского суда по правам человека». Команды магистров 7 вузов Консорциума, в том числе Воронежского государственного университета, приняли участие в игровом судебном процессе. Победителем была признана команда Уральского государственного юридического университета.

Более подробная информация на официальном сайте Летней школы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика