г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Соглашение с Воронежским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

Соглашение о сотрудничестве

Уполномоченного по правам человека в Воронежской области и Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»

Настоящим Соглашением определяются основные формы и порядок взаимодействия и сотрудничества Уполномоченного по правом человека в Воронежской области (далее - Уполномоченный) и Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» (далее - Отделение) в сфере соблюдения и восстановления прав и свобод человека и гражданина на территории Воронежской области.

Придавая значение эффективности совместной деятельности в обеспечении признания, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а целях реализации мер по обеспечению и восстановлению нарушенных прав и свобод, Стороны сотрудничают в рамках настоящего Соглашения в пределах своей компетенции, соблюдая законодательство Российской Федерации и Воронежской области (далее - федеральное и областное законодательство).

Формы взаимодействия

1. Взаимный информационный обмен в порядке, предусмотренном пунктами 7 и 8 настоящего Соглашения, с обеспечением в соответствии с федеральным и областным законодательством конфиденциальности полученный сведений.

2. Совместная реализация согласованных мероприятий по защите прав и свобод человека и гражданина, выявление, устранение и предупреждение нарушений.

3. Совместное участие в издательской и просветительской деятельности.

4. Разработка предложений по совершенствованию федерального и областного законодательства и правоприменительной практики в пределах своей компетенции.

5.Формирование совместных рабочих групп, комиссий, принятие участия в работе коллегий, совещаний, конференции и иных мероприятиях, проводимых Сторонами.

6. По соглашению Сторон могут использоваться и иные формы их сотрудничества.

Порядок взаимодействия

7. Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения осуществляется по инициативе одной из Сторон на основании направления соответствующего запроса другой Стороне.

8. Запросы направляются в письменной форме и подписываются соответственно Уполномоченным либо руководителем аппарата Уполномоченного, Председателем отделения, заместителем председателя либо руководителем аппарата отделения.

Вступление в силу и прекращение действия Соглашения

9. Настоящее Соглашение заключается без ограничения срока его действия и вступает в силу с даты его подписания Сторонами.

10. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено на основании письменного уведомления одной из Сторон, направленного другой Стороне.

 

 

Председатель Воронежского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Ю.В. Агибалов

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Т.Д. Зражевская

 

Яндекс.Метрика