г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

980x75 3

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Омбудсмен приняла участие в круглом столе, посвященном обсуждению пенсионной реформы

5 июля уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская приняла участие в организованном Общественной палатой Воронежской области круглом столе, посвященном обсуждению пенсионной реформы.

В мероприятии участвовали член Общественной палаты РФ Любовь Шевлякова, российский правозащитник и общественный деятель Александр Брод, представители региональной Общественной палаты, профсоюзов, общественного сектора и экспертного сообщества.

Рассматривался предложенный правительством вариант реформирования пенсионной системы в нашей стране. Проводилось сравнение с зарубежным опытом. Кроме того, участники и эксперты обсудили представление об «идеальной» пенсионной системе жителей Воронежской области, составленное на основе опроса граждан.

На круглом столе было отмечено, что анкетирование в районах показало: воронежцы рассчитывают на дифференцированный подход, при котором будут учтены интересы разных категорий населения, к примеру, многодетных семей или инвалидов. Также люди предлагают для начала снизить целевой возраст выхода на пенсию - до 58 у женщин и 63-х лет мужчин, а затем с учетом результатов поэтапно совершенствовать пенсионную реформу.

Подобные круглые столы проходят сейчас во всех регионах страны.

Организаторы круглого стола отмечали, что для них важно не просто получить предложения, но и в дальнейшем добиваться их реализации. Они выразили заинтересованность в том, чтобы предложения были конструктивными, направлены на повышение благосостояния жителей страны и качества жизни.

Татьяна Зражевская отметила, что тема пенсионной реформы в настоящее время очень актуальная и требует всестороннего обсуждения опытными экспертами. При этом не менее значим учет общественного мнения. Поэтому работа в регионах имеет особое значение. Итоговое думское решение должно быть максимально взвешенным и просчитанным, так как жизненно важно для всего населения.

Все поступившие в ходе круглого стола предложения будут направлены в Общественную палату Российской Федерации.

Использованы фото Общественной палаты Воронежской области.

Яндекс.Метрика