г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По обращению Уполномоченного прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства

В августе 2016 г. к Уполномоченному по правам человека в Воронежской области поступило обращение жительницы села Н. Усмань по вопросу нарушения права на благоприятную среду обитания в связи с подтоплением ее земельного участка сточными водами предприятия ООО «Аквастрой» (ранее – ООО «Бурводстрой»).

По данному обращению Уполномоченным была проведена проверка, в результате которой выявлены нарушения действующего законодательства. Было установлено, что с конца 2010 г. земельный участок площадью 2227 кв.м., относящийся к землям Усманского 2-го сельского поселения, находился в аренде ООО «Бурводстрой». В конце 2013 г. договор аренды был расторгнут, однако ООО «Бурводстрой», затем его правопреемник – ООО «АкваСтрой» продолжили использовать земельный участок.

Для устранения нарушений действующего законодательства, повлекших длительное использование земельного участка в отсутствие правоустанавливающих документов и без внесения соответствующей платы, Уполномоченным были направлены обращения в прокуратуру Новоусманского района, а затем – в прокуратуру Воронежской области.

Согласно полученной информации, районной прокуратурой в адрес главы Новоусманского муниципального района внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, в ходе выездной проверки, проведенной прокуратурой Новоусманского района в ноябре этого года, было выявлено самовольное использование ООО «Пирамида» вышеуказанной территории для размещения на ней отходов производства. По данным фактам прокуратурой района в отношении директора ООО «Пирамида» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

        

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика