г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Омбудсмен провела личный прием граждан

15 октября уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская провела личный прием граждан.

В Центр защиты прав человека обратились несколько жителей Воронежа и районов области.

Среди обозначенных в ходе приема тем – жалобы на деятельность сотрудников правоохранительных органов, вопросы функционирования судебной системы, проблемы в реализации прав инвалидов и детей-инвалидов. Также была поднята тема социального такси.

Гражданам даны разъяснения их прав в соответствии с действующим законодательством. Ряд посетителей проконсультирован по поводу дальнейших действий и возможности обращениям в судебную инстанцию.

Татьяна Зражевская отмечает:

- Приемы граждан помогают выявить актуальные для граждан проблемы, показывают, в каких направлениях нужно работать. Этот прием в очередной раз выявил болевую точку – запоздалые обращения за содействием. Была категория лиц, обратившихся к нам, когда все сроки с момента события уже прошли либо по ситуации уже принято судебное решение. Еще раз подчеркну, очень важно, чтобы человек, которому нужна правовая помощь, начинал действовать своевременно. Когда речь идет о событиях десятилетней давности, и к тому же нет никаких подтверждающих слова документов, исправить ничего уже невозможно.

Сотрудники аппарата детально анализируют изложенные в обращениях ситуации, опираясь на документы, для обоснования последующих решений.

Приемы граждан как лично омбудсменом, так и сотрудниками его аппарата ведутся на регулярной основе.

Яндекс.Метрика