г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Посещение специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Воронежской области (СУВСИГ УФМС РФ по Воронежской области)

9 июля 2015 года начальник организационно-аналитического отдела аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области И.И.Куцова совместно с членом общественного совета УПЧ в Воронежской области В.И.Муженским посетили специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС РФ по Воронежской области (с.Старая Ведуга Семилукского района).

         На день посещения в учреждении содержались 42 иностранных гражданина, подвергнутых выдворению за пределы РФ в принудительном порядке, с каждым из которых были проведены беседы с целью выявления проблемных вопросов.

Жалоб на условия содержания от иностранцев и ЛБГ не поступило: с апреля 2015 года СУВСИГ расположено в отремонтированном здании и введено эксплуатацию с учетом самых строгих требований, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 г. № 1306 «Об утверждении правил содержания (пребывания) в специальных учреждениях Федеральной миграционной службы иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы РФ, депортации или реадмиссии». На сегодняшний день в стадии решения находится организация медико-санитарного обеспечения и обеспечения лекарственными препаратами для медицинского применения иностранных граждан, содержащихся в спецучреждениях (гл.4 Постановления Правительства РФ№1306).

От семи иностранных граждан и ЛБГ поступили жалобы на длительность процедуры по документированию свидетельствами на возвращение на родину, двое из них ждут ответа из Посольства Украины более года. Кроме того, в настоящее время существует проблема финансирования УФССП РФ по Воронежской области по статье, предусматривающей расходы на приобретение проездных билетов для данной категории граждан, что также влияет на сроки их содержания в спецучреждении.

С целью обсуждения выявленных проблем и выработки консолидированного решения по вопросу сокращения сроков документирования и отправки на родину лиц, подвергнутых административному выдворению за пределы РФ в принудительном порядке, УФМС РФ по Воронежской области 20.07.2015 г. запланировано проведение межведомственного совещания на платформе Центра защиты прав человека (ул.Пушкинская,12) с участием уполномоченного по правам человека в Воронежской области, представителей Воронежского областного суда, прокуратуры Воронежской области, УФССП РФ по Воронежской области, ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Яндекс.Метрика