г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Проверка доводов жалоб осужденных

11.08.2015 начальник отдела защиты прав человека аппарата Уполномоченного Писарев С.В. побывал в колонии-поселении КП-10 УФСИН России по Воронежской области (п. Перелешино Панинского района).

Выезд был обусловлен поступившими к Уполномоченному жалобами от 11 осужденных, отбывающих наказание в данном учреждении. В своих обращениях осужденные жаловались на грубое обращение с ними персонала колонии, унижения, неадекватное лечение, питание, задержку и пропажу посылок, избиение сотрудниками КП, незаконное водворение в штрафной изолятор и т. д.

По прибытии в учреждение представитель Уполномоченного провел беседы с начальником колонии Барышниковым А.А., его заместителем Шипуховым Г.А., которые прокомментировали и пояснили ситуацию с поданными жалобами. Далее, был проведен осмотр камер, изучены документы и материалы, относящиеся к доводам обращений, проведен личный поочередный прием всех заявителей. По решению начальника колонии осужденный-заявитель С. находился в камере ШИЗО один в связи с оказанием давления и подстрекательством на противоправные действия со стороны другого осужденного.

По результатам проверки установлено, что доводы заявителей своего подтверждения не нашли. Исключением стало то, что в одной из посылок осужденному при первоначальном вручении отсутствовало несколько предметов обихода, которые до приезда представителя Уполномоченного были ему вручены.  Заключённый сообщил об отсутствии претензий по данному факту.

В ближайшее время всем заявителям будут подготовлены и направлены мотивированные ответы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика