г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выезд в Бутурлиновку по коллективному обращению

2 октября 2015г. помощником уполномоченного по правам человека в Воронежской области Голевой Е.В. и представителями правления МОО «Против коррупции» была проведена проверка доводов, изложенных в обращении граждан, проживающих в г. Бутурлиновка.

В своих обращениях и при устной беседе граждане, участники муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Бутурлиновского городского поселения г. Бутурлиновка на 2013 - 2014 годы», высказали серьезные замечания по качеству предоставленного жилья в многоквартирных домах, расположенных по адресам: ул. Совхозная, 38 и ул. Речная, 36 г. Бутурлиновка.

В ходе осмотра двух домов, в которые были переселены граждане, визуально обнаружены трещины по фасаду, трещины отмостки, в отдельных местах тротуарная плитка расходится в местах соединения, отсутствуют отдельные элементы тротуарной плитки, сливы уже имеют перекосы и выведены на тротуар. Около дома №36, расположенного по улице Речная, отсутствует благоустроенная придомовая территория, отсутствует детская площадка и парковочные места.

Кроме того жители двух домов крайне недовольны качеством установленной в квартирах сантехники, многим жителям пришлось сменить сантехнику в связи с её поломкой. В каждой квартире установлены входные двери низкого качества, непригодные для использования их по назначению.

В настоящее время уполномоченным ведется работа по проверке информации о несоответствии фактически выполненных работ по отделке квартир, предоставленных для переселения граждан, видам работ, предусмотренных договором и оплаченных за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и местных бюджетов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика