г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Посещение уполномоченным по правам человека Богучарского гарнизона

27 ноября 2017 года уполномоченный по правам человека в Воронежской области Зражевская Татьяна Дмитриевна и координатор общественных помощников в воинских частях Лукьянчиков С.И. провели выездное совещание с командирами воинских частей и подразделений Богучарского гарнизона.

Основной целью совещания явилось:

- ознакомление командного состава с многогранной работой, проводимой Уполномоченным и его аппаратом в Воронежской области;

- выявление актуальных проблем военнослужащих, а также согласование мероприятий по взаимодействию в вопросах обеспечения и защиты прав военнослужащих.

27 11 17 2

Участники совещания подтвердили, как важно каждому военнослужащему знать, к кому обратиться за помощью в защите своих прав, получили информационные материалы.

Состоялась личная встреча с новобранцами, в ходе которой Уполномоченный подчеркнул, что защита прав человека — конституционная обязанность государства. Поэтому создан специальный государственный институт Уполномоченных по правам человека в России и в субъектах Федерации, которые совместно с органами власти обеспечивают реализацию и защиту прав граждан. В случаях нарушений прав военнослужащего или возникновения конфликтной ситуации нужно обращаться к Уполномоченному по правам человека в Воронежской области.

27 11 17 4

С отдельными военнослужащими, пожелавшими лично пообщаться с Уполномоченным, Т.Д. Зражевская провела индивидуальные консультации по интересующим их вопросам.

27 11 17 5

В ходе посещения Богучарского гарнизона Т.Д. Зражевская ознакомилась с размещением и созданными бытовыми условиями для военнослужащих осеннего призыва 2017 года, а в армейской столовой сняла пробу качества приготовленного солдатам обеда. Оценка - хорошо.

27 11 17 6

В медицинском батальоне Уполномоченному показана лечебная база медучреждения, а также условия размещения и ухода за больными в стационаре, высказаны обращения медперсонала.

27 11 17 7

Посещение Богучарского гарнизона показало плодотворность сотрудничества армейских подразделений и уполномоченного по правам человека в решении возникающих вопросов, по некоторым из которых предполагается дальнейшая работа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика