г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Омбудсмен посетила ИК-9 УФСИН России по Воронежской области в г. Борисоглебск

6 декабря 2018 года уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская посетила ИК-9 УФСИН России по Воронежской области в г. Борисоглебск.

Работа велась во взаимодействии с заместителем начальника УФСИН России по Воронежской области Евгением Гайдуком, помощником   начальника УФСИН России по Воронежской области по соблюдению прав человека в УИС Павлом Комаристым, начальником ИК-9 Владимиром Кондрашовым, начальником отдела аппарата УПЧ Сергеем Писаревым.

В рамках визита омбудсмен познакомилась с работой учреждения. Также Татьяна Зражевская провела личный прием осужденных.

К Уполномоченному обратились 4 человека. Их вопросы касались возможности обжалования судебных решений по отказу в условно-досрочном освобождении, пересмотра срока окончания наказания, получения документов, удостоверяющих личности.

Каждому из обратившихся были даны обоснованные ответы, разъяснения их прав в соответствии с действующим законодательством.

Один из осужденных обратился за консультацией по поводу оформления опеки над его малолетней дочерью, оказавшейся в его отсутствие в сложной жизненной ситуации. Он проконсультировался по поводу возможности до его освобождения взятия ребенка под опеку его матерью. Это обращение  взято омбудсменом на контроль.

Жалоб и претензий на условия отбывания наказания в учреждении, незаконные действия сотрудников от осужденных не поступило.

Также Татьяна Зражевская приняла участие в работе жюри конкурса КВН, в котором состязались 6 команд из исправительных учреждений ФСИН региона.

Омбудсмен вручила благодарность общественному помощнику уполномоченного по правам человека в Воронежской области в ИК-9 УФСИН России по Воронежской области Дмитрию Жигульскому, который активно работает с осужденными, принимает жалобы, а затем меры по их разрешению, информирует Уполномоченного о сложных ситуациях.

Результаты визита в ИК-9 обсуждены в ходе дальнейшей рабочей встречи с представителями УФСИН и общественниками.

Татьяна Зражевская отметила:

- Приемы граждан всегда помогают выявить актуальные для заявителей проблемы, показывают, в каких направлениях необходимо вмешательство государственных правозащитников. Мы активно работаем с учреждениями УФСИН в регионе. Их посещение по линии УПЧ ведется на регулярной основе. У осужденных всегда есть возможность обращения как лично к омбудсмену, так и к сотрудникам его аппарата. Этот прием также показал, на что стоит обратить особое внимание, что требует дальнейшего обсуждения с УФСИН, прокуратурой, судебными органами. Еще одним вопросом, рассмотренным в ходе рабочей встречи, стала ресоциализация лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Мы говорили о том, что нужно для того, чтобы, покинув исправительное учреждение, оступившийся человек смог обустроиться   в обычной жизни. Поднимали тему, как можно решать проблему трудоустройства вчерашних заключенных.

Яндекс.Метрика