г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Представитель омбудсмена посетил следственный изолятор

3 декабря 2021 года в рамках мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню прав человека, советник аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Сергей Писарев посетил следственный изолятор № 3 г. Воронежа.

Он провел с осужденными отряда хозяйственной обслуги учреждения занятие, посвященное памятной дате, отмечаемой ежегодно 10 декабря. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека — эпохальный документ, в котором были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

До сведения осужденных также были доведены основные положения Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, принятыми на первом Конгрессе Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями. Он состоялся в Женеве в 1955 году.

Сергей Писарев осуществил   обход камер. Он лично убедился, что спальными местами (кроватями) обеспечены все содержащиеся в СИЗО лица. Нормы питания, график вывода на прогулку, мероприятия по санитарно-гигиенической обработке соблюдаются.  Жалоб на условия содержания в следственном изоляторе от граждан представителю омбудсмена не поступило. 

Наряду с этим Сергей Писарев провел личный прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных граждан, содержащихся в СИЗО. В ходе приема гражданам были разъяснены их права, даны исчерпывающие ответы на поступившие вопросы.

Яндекс.Метрика