г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Омбудсмен Сергей Канищев участвует в Межрегиональном форуме

1 ноября 2022 года в Москве открылся Межрегиональный форум «Женщины – гарантия стабильности, безопасности, созидания, возрождения и мира: передовая практика, позитивные действия, новые идеи».

Его участником стал и уполномоченный по правам человека в Воронежской области Сергей Канищев.

Форум проводится по инициативе Уполномоченного по правам человека в городе Москве Татьяны Потяевой.

В зале – представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, органов государственной власти, общественных организаций, региональные уполномоченные.

Участников форума приветствовали Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, доктор юридических наук, доктор философских наук Татьяна Москалькова и Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Мария Львова-Белова.

Перед началом форума Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева провел пресс-конференцию, в ходе которой отметил: «В контексте новых реалий, полагаю, что заявленная сегодня тема - об особой роли женщины в новых условиях, крайне жизненна и ее обсуждение вызовет, и активный искренний интерес, и сформулирует конкретные позиции по данному вопросу».

Эта идея и задала тон дальнейшему ходу форума.

Действительно, реалии заставляет пересмотреть роль женщины в современном обществе. Меры по защите ее прав приобретают острую необходимость. 

Женская тема рассматривается с самых разных позиций:

  • Женщина – руководитель. Современные вызовы и пути их решения;
  • Роль семьи в формировании здорового поколения. Вызовы времени;
  • Роль женщины в преодолении новых вызовов современности;
  • Женский баланс: здоровье-семья работа;
  • О роли гражданского общества в условиях современных вызовов;
  • Служение Родине как возрождение подвига милосердия от Даши Севастопольской до наших дней;
  • Роль женщины в обществе и государстве в период вооруженного конфликта и др.

В рамках этих тем находит отражение поддержка семьи государством и обществом; вопросы повышения престижа многодетных семей; оказание социальной и психологической помощи семьям; реализация прав граждан на предоставление качественных медицинских услуг и многое другое.

Впереди еще ряд мероприятий.

– Повестка Форума очень насыщенная и актуальная, – отметил воронежский омбудсмен Сергей Канищев. – На таких мероприятиях всегда очень много материалов, которые можно смело назвать готовым руководством к действию. Сфера прав женщин требует особого внимания. И полученный опыт позволит более четко ориентироваться в ней, использовать имеющиеся методики для совершенствования деятельности.

Яндекс.Метрика