г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Проверка мест содержания задержанных и заключенных под стражу ИВС отдела МВД России по Нижнедевицкому району Воронежской области

 Nizhnedevitskii

 

Советник уполномоченного М.В. Свиридов провёл проверку мест содержания задержанных и заключенных под стражу ИВС отдела МВД России по Нижнедевицкому району Воронежской области. Проверка на предмет соблюдения материально-бытовых, санитарно-гигиенических, противопожарных правил безопасности состоялась 26 июня. Выезд осуществлялся совместно с:

  • заместителем прокурора Нижнедевицкого района Воронежской области младшим советником юстиции Власовым Е.А..,
  • помощником врача по гигиене питания филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах Грибановой Н,В.

В ходе проверки, установлено, что руководство изолятора систематически нарушают требования:

  • Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»,
  • Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, утвержденных приказом МВД РФ от 22.11.2005 №950.

В соответствии со ст. 23 Федерального закона РФ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» подозреваемым и обвиняемым создаются бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности.

В силу ст. 37 Федерального закона РФ от 21.12,1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности» руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности.

В нарушение указанных требований закона, не все электрические светильники в помещениях ИВС оборудованы защитными плафонами (п. 42 ППР в РФ); допускается загромождение эвакуационного выхода из помещений ИВС (п. 36 ППР в РФ), помещения ИВС не обеспечены в полном объеме знаками пожарной безопасности (п.п. 43, 33 ППР в РФ).

Помимо этого, в ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Не промаркированы разделочные ножи для резки хлеба, что является нарушением п. 6.5 СП 2,3,6.1079-01   «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сыры».

Отсутствует емкость с крышкой для сбора пищевых отходов, что является нарушением п. 9,13 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Лица, сопровождающие доставку, выгрузку и раздачу готовых пищевых продуктов в ИВС, пользуются санитарной одеждой. Сотрудники ИВС имеют личные медицинские книжки установленного образца с отметками о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Вместе с тем, в личных медицинских книжках отсутствуют отметки о результатах медицинских обследований и лабораторных исследований, что является нарушением п. 13.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Не установлен рукомойник для соблюдения правил личной гигиены в раз­даточной (руки моются под водопроводном кране моечной ванне для мыть.-: посуды), что является нарушением п. 13.4 СП 2.3.6.1079-01 указанных выше требований.

Данные нарушения содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания отдела МВД России по Нижнедевицком району возникли из-за ненадлежащего исполнения начальником изолятора - капитаном полиции Тепляковым А.М. - своих должностных обязанностей.

С учетом выявленных нарушений закона, прокуратурой района будет подготовлена информация в адрес начальника отдела МВД России по Нижнедевицкому району Воронежской области.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика