г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Нарушения прав граждан управлением транспорта администрации городского округа г. Воронеж

1305707733 forum

В августе 2014 г. к уполномоченному по правам человека в Воронежской области поступила жалоба на повышенный шум и загазованность воздуха на территории «Воронежского областного клинического психоневрологического диспансера» (ВОКПНД) в результате регулярного (днем и ночью) потока большегрузных автомобилей, проходящего по грунтовой дороге в непосредственной близости от корпуса №1 ВОКПНД к песчаному карьеру.

В процессе многомесячной переписки с ГИБДД и управлением транспорта администрации городского округа г. Воронеж данные органы несколько раз «переводили стрелки» друг на друга:

- ГИБДД сообщало, что вопрос находится в компетенции Управления;

- Управление сообщало, что дорожные знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено» на участке дороги возле корпуса №1 ВОКПНД могут быть установлены только по представлению ГИБДД;

- ГИБДД после выезда на место в январе 2015 г. посчитало целесообразным установить указанный дорожный знак и направило информацию для рассмотрения и принятия мер;

- Управление 10.03.2015 г. ответило Уполномоченному, что для установки знаков отсутствуют законные основания и вопрос будет рассмотрен при поступлении представлений от УГИБДД.

Кроме того, управление транспорта в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предоставляло неполную информацию с нарушением установленного законом срока. Часть писем Уполномоченного вообще якобы не дошла до адресата, т.к. управление не заключило договор с «Почтой России», что нарушает предусмотренное ст. 33 Конституции РФ право граждан на обращение в органы местного самоуправления.

По указанным нарушениям Уполномоченный обратился в городскую прокуратуру для проведения проверки бездействия управления транспорта администрации городского округа г. Воронеж по установлению дорожных знаков «Движение грузовых автомобилей запрещено» на участке дороги в непосредственной близости от корпуса № 1 ВОКПНД и нарушений ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Однако городская прокуратура сочла официальное письмо Уполномоченного «обращением граждан на действия должностных лиц управления транспорта» и просто переслала его первому заместителю главы администрации городского округа г. Воронеж по городскому хозяйству.

Продолжение следует.

 

Читайте на эту тему:

Александр Гусев предостерег воронежцев от парковки на Карла Маркса

Александр Гусев побывал на строительной площадке «Солнечного Олимпа»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика