г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

В аппарате Уполномоченного по правам человека подведены итоги работы «горячей линии»

В целях обеспечения открытости и прозрачности проведения выборов Президента Российской Федерации, а также оперативного реагирования на выявленные нарушения с 19.02.2018 г. по 18.03.2018 г. в аппарате Уполномоченного по правам человека в Воронежской области функционировал телефон «горячей линии» для избирателей. Большинство обращений (около 50) поступило в день голосования.

Основными вопросами, с которыми жители региона обращались на «горячую линию», были следующие:

- получение информации о месте нахождения избирательного участка;

- порядок подачи заявления о голосовании по месту нахождения;

- возможность голосования граждан без регистрации или имеющих временную регистрацию. Для этих категорий избирателей функционировали избирательные участки в Воронеже (№ 13/35 на ул. Южно-Моравская, д.18), а также в Борисоглебске и Россоши.

В день голосования в связи с аномальными для середины марта погодными условиями одним из основных вопросов стало обеспечение территориальной доступности избирательных участков – уборка улиц от снега и льда. Такие сигналы поступали из города Воронежа (в основном, с территорий СНТ), а также из населенных пунктов Павловского, Панинского, Семилукского районов. Эти вопросы оперативно решались сотрудниками аппарата во взаимодействии с органами местного самоуправления и участковыми избирательными комиссиями.

В целом работы «горячей линии» в аппарате Уполномоченного показала, что организация выборного процесса соответствовала стандартам открытости и легитимности.

Однако не обошлось и без жалоб:

- граждан включали в дополнительные списки избирателей в связи с отсутствием в списках по месту жительства;

- сотрудники участковых избирательных комиссий так и не приехали по обращениям о голосовании на дому;

- работники одного из предприятий в Лискинском районе пожаловались на работодателя, не отпустившего их со смены проголосовать.

Соответствующая информация была оперативно передана в Избирательную комиссию Воронежской области и органы полиции для проведения проверки.

Яндекс.Метрика