г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Конференция «OpenGovVrn-2014»

26 декабря 2014 года в Воронеже в центре развития бизнеса «Кольцовский» прошла Третья конференция «OpenGovVrn-2014».

 

 Организаторы:

Институт социально-экономической модернизации

Школа открытого государственного управления

Проект «Открытое ЖКХ»

При поддержке:

Открытого правительства РФ

Федерального агентства по делам молодежи (РОСМОЛОДЕЖЬ)

Администрации городского округа города Воронеж

Организационные партнеры:

Институт проблем глобализации

Уполномоченный по правам человека Воронежской области

Аналитический центр «Форум»

ОКУ «Агентство по инновациям и развитию»

Центр развития бизнеса «Кольцовский»

Информационные партнеры:

Head Hunter (hh.ru)

Большой совет НКО Воронежской области

Проект «Информетр»

LikenGo – рекомендательный проект

Ассоциация предприятий информационно-коммуникационных технологий Москвы и Московской области

 

В рамках конференции участники обсудили перспективы работы и использования Портала открытых данных Воронежской области, открытость бюджетной системы и инициативу «Бюджет для граждан», системы мониторинга и рейтингования открытости бизнес-структур, НКО и органов государственной власти, реализацию проектов «Открытое ЖКХ» и «Открытый муниципалитет» в Воронежской области, применение Стандарта открытости в Воронежской области.

 

В приветственном слове Министра Российской Федерации Михаила Абызова участникам конференции было отмечено, что Воронежская область демонстрирует пример последовательного внедрения инструментов открытости, о чем свидетельствуют новые проекты, реализованные в 2014 году, и постоянно обновляемые действующие инициативы.

 

В ходе мероприятия советник Министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Сатин рассказал о новом портале Минкомсвязи, президент Некоммерческого партнёрства «Национальная лига специалистов по связям бизнеса и государства» (GR-лига) Марат Баширов — об особенностях взаимодействия бизнеса и государства, представители проекта «Инфометр» Татьяна Толстенева и Михаил Карягин представили итоги исследования открытости федеральной исполнительной власти. Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир Белоножкин рассказал о возможностях, которые открывает Федеральный Закон «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», представитель Агентства по инновациям и развитию Роман Савенков — о мониторинге качества госуслуг в Воронежской области, руководитель проекта «Открытое ЖКХ» Антон Лысков — о ходе его реализации и о связанной с ним инициативе — платформе центра информатизации услуг ЖКХ, представитель компании «Ростелеком» Евгения Мешкова — об усовершенствовании электронных госуслуг в Воронежской области, политолог Владимир Киреев — о взаимодействии экспертных сообществ и органов власти. Руководитель оргкомитета конференции Вячеслав Завалин подвел главные итоги деятельности по внедрению стандартов и инструментов открытости в Воронежской области за 2014 год, а модерировавший мероприятие директор Института социально-экономической модернизации – Константин Бакулев, выразил уверенность в актуальности данной темы для региона и всей страны.

По итогам конференции приоритетными направлениями на 2015 год в сфере открытого государственного управления было принято сделать акцент на переход к большему вовлечению граждан в процессы, связанные с открытым госуправлением, нахождение общего языка между бизнесом, обществом и властью.

 

 

Приветственное слово

 

Михаил Абызов- Министр РФ по вопросам Открытого правительства

 

 

 

 

 

Уважаемые коллеги!

 

 

 

На протяжении последних лет в России проводится планомерная государственная политика, направленная на расширение форм участия гражданского общества в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, на развитие инструментов открытого госуправления. 

 

Инструменты открытости внедряются в процессы государственного управления для повышения эффективности принимаемых решений с точки зрения обычных граждан, для ускорения обратной связи между органами исполнительной власти и обычными жителями. Наши проекты помогают жителям проявить свои стремления улучшить свою жизнь и жизнь своих близких в окружающем их пространстве. Одна из основных целей проектов открытости: интегрировать граждан в каждодневный процесс принятия решений, меняющих жизнь города к лучшему.

 

Отрадно отметить, что Воронежская область демонстрирует пример последовательного внедрения инструментов открытости, о чем свидетельствуют новые проекты, реализованные в этом году, и постоянно обновляемые действующие инициативы, такие как портал «Открытое ЖКХ».

 

Очень важно, что вы не останавливаетесь на достигнутом и внедряете новые инструменты обратной связи, повышая эффективность уже существующих. Важно сделать взаимодействие с гражданами действительно интерактивным не только по скорости формальных действий и ответов, но и по оперативности реализации конкретных решений по озвученным гражданами приоритетным проблемам. Первоочередным в доверительном взаимодействии с гражданами становится мониторинг решения конкретных проблем и внедрение управленческих механизмов оперативного реагирования на запросы жителей.

 

Хотелось бы отметить важность системной работы с некоммерческим сектором, которая позволяет повысить качество государственного и муниципального управления. В этом контексте поставленные вами приоритеты позволяют надеяться на новые успехи в решении многих вопросов социально-экономического развития как области в целом, так и самого города Воронежа.

 

Желаю Вам дальнейшего успешного развития проектов открытого государственного управления и эффективного взаимодействия с гражданами как непосредственными заказчиками всей нашей работы!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика