г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

Вопрос-ответ. Как можно поговорить с осужденным по телефону?

Воронежцы задают уполномоченному по правам человека в Воронежской области и сотрудникам его аппарата самые разные вопросы. Так, житель Воронежской области Андрей К. попросил разъяснить, как можно поговорить с осужденным по телефону, и каков порядок предоставления права на телефонный разговор, в случае, если есть возможность такого разговора.

Представителями аппарата Уполномоченного подготовлен ответ.

- Ответы можно найти, ознакомившись со ст. 92 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

По письменному заявлению осужденного ему предоставляется право на телефонные разговоры. Продолжительность разговора не должна превышать 15 минут. При отсутствии технических возможностей администрация исправительного учреждения может ограничить количество телефонных разговоров до 6 в год. Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств, средств их родственников или иных лиц. В ряде исправительных учреждениях, где имеются технические возможности, родственникам могут предоставить разговор с осужденным, используя видеотелефон. То есть вы сможете своего близкого человека не только услышать, но и увидеть. Порядок осуществления таких разговоров можно узнать у администрации исправительного учреждения, где отбывает наказание ваш родственник.

Осужденным, находящимся в строгих условиях отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в штрафных изоляторах, дисциплинарных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при исключительных личных обстоятельствах.

Телефонные разговоры между осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях, запрещаются. В исключительных случаях с разрешения начальника исправительного учреждения осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим лишение свободы.

Телефонные разговоры осужденных могут контролироваться персоналом исправительного учреждения. (П. 143 раздела XVII Правил утвержденных Приказом Минюста России от 06.10.2006 № 311 (ред. от 29.12.2017) «Об утверждении Правил внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы»).

Яндекс.Метрика