г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

В 2018 году отмечается 70-летие принятия ООН Всеобщей декларации прав человека

 

К сведению граждан. Информация о возможности получения бесплатной юридической помощи в Воронежской области

Адвокаты Воронежской областной палаты принимают участие в оказании гражданам бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, предусмотренной Федеральным законом от 21.11.2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», Законом Воронежской области от 11.10.2012 г. № 117 – ОЗ «О бесплатной юридической помощи на территории Воронежской области» и другими нормативными актами.

Юридическая помощь при этом оказывается на основании типового договора об оказании гражданам бесплатной юридической помощи при одновременном предоставлении гражданином письменного заявления об оказании бесплатной юридической помощи, паспорта гражданина Российской Федерации и документа, подтверждающего наличие права на оказание бесплатной юридической помощи (выдается органами соцзащиты).

Заявление на оказание бесплатной юридической помощи с приложением копий документов, подтверждающих наличие права на оказание бесплатной юридической помощи, надлежит направлять в адвокатскую палату Воронежской области по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, д. 22. Личный прием граждан осуществляется по тому же адресу по предварительной записи по телефону +7 (473) 261 13 02.

Действующий список участников государственной системы бесплатной юридической помощи, информационное пособие и форма заявления размещены на официальном сайте адвокатской палаты в сети Интернет в разделе «Для граждан» http://advpalata.vrn.ru/for-citizens/free-legal-aid/.

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская отмечает: «Надеюсь, что воронежцы будут активно использовать возможность получения бесплатной юридической помощи в защите своих прав, что еще и особо значимо для малообеспеченных категорий граждан».

Яндекс.Метрика