г. Воронеж, ул. Пушкинская, 12

(473) 276-63-64

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Уполномоченным по правам человека в Воронежской области восстановлено нарушенное конституционное право частной собственности и право свободного владения и распоряжения землёй

Уполномоченным по правам человека в Воронежской области в 2016 году выявлено нарушение прав гражданки А., гарантированных ст.ст. 35, 36 Конституции Российской Федерации, выразившееся в незаконном присвоении администрацией Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области адреса места жительства А. обществу с ограниченной ответственностью «Баренц» и открытому акционерному обществу «Овощесушильный завод «Давыдовский».

В соответствии ФЗ от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрация Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области обладает полномочиями по присвоению адресов объектам адресации, изменению и аннулирование адресов. Однако, в нарушение требований законодательства, а также уникальности и легитимности адресной системы присвоила юридическим лицам ООО «Баренц» и ОАО «Овощесушильный завод «Давыдовский» адрес, аналогичный адресу гр. А.

С целью защиты прав и законных интересов А., по результатам выявления вышеуказанных нарушений, Уполномоченным по правам человека в Воронежской области было подготовлено соответствующее ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Заключение было направлено в адрес администрации Давыдовского городского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области
с рекомендацией устранить нарушения законодательства о местном самоуправлении путем осуществления мероприятий по приведению в соответствие почтового адреса объектов недвижимости ООО «Баренц»,имеющего адрес аналогичный гр. А. Данное заключение также было направлено в адрес Лискинской межрайонной прокуратуры Воронежской области в целях контроля за выполнением рекомендаций.

По информации Лискинской межрайонной прокуратуры Воронежской области 01.07.2016 органом местного самоуправления нарушения прав и законных интересов гр. А. устранены, право частной собственности и право свободного владения и распоряжения землей восстановлено.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика